본문 바로가기

입go 먹go 살go

신세계상품권으로 신세계를 경험하다.

반응형

명절 앞에는 돈이 많이 부족한 편이라 생활이 많이 타이트하다.

하지만 이번에 선물 받은 신세계상품권이 우리 가족을 신세계로 초대했다.

 

아내는 교수님께 선물해 줄 작은 선물세트를 고르고 나와 아이들은 먹거리를 골랐다.

 

정해진 금액 안에서 장을 보고 집으로 돌아와 목살과 꼬막무침으로 한 접시를 만들고, 동죽과 바지락을 이용한 조개탕과 조개폭탄 칼국수를 준비했다.

 

우선 먼저 목살과 대파를 함께 노릇노릇 구워 고막무침과 함께 접시에 담았다.

 

고추와 마늘도 송송 썰어 작은 종지에 담았다.

 

바지락과 동죽은 해감 후 입이 벌어질 때까지 삶은 다음 건졌다.

 

절반은 칼국수를 끓이고,

절반은 조개탕으로 변신했다.

 

제법 식당처럼 그럴싸하게 차렸다.^^

 

첫 잔은 조개탕에서 동죽만 잔뜩 골라한 잔 하고,

 

둘째 잔은 배추쌈에 고기, 대파, 마늘, 고추, 꼬막무침을 올려 한잔했다.

 

신세계상품권으로 신세계를 경험했다.

하지만 라면이 제일 신세계인건 왜일까?

반응형